ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ОТДЕЛЕНИЯ «РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА» В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
Утверждено
решением Совета Отделения
Русского географического общества
в Республике Саха (Якутия),
протокол от «31» мая 2016 г.
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».
1.2. Исполнительная дирекция Отделения «Русского географического Общества» в Республике Саха (Якутия) действует в целях обеспечения деятельности Отделения и его органов.
1.3. Деятельность Исполнительной дирекции Отделения направляется и контролируется Председателем Отделения.
1.4. Работой Исполнительной дирекции Отделения руководит Исполнительный директор Отделения.
1.5. Исполнительный директор Отделения назначается Председателем Отделения на срок полномочий Председателя Отделения и действует на основании контракта, заключенного с Отделением. Контракт с Исполнительным директором Отделения от имени Отделения подписывается Председателем Отделения.
1.6. Полномочия Исполнительного директора Отделения прекращаются в связи с истечением срока контракта или досрочно прекращаются Председателем Отделения.
- КОМПЕТЕНЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ОТДЕЛЕНИЯ
2.1. К компетенции Исполнительной дирекции Отделения относятся:
2.1.1. Обеспечение организации и ведения текущей деятельности Отделения.
2.1.2. Подготовка проектов внутренних актов Отделения, обеспечение их согласования и (или) утверждения соответствующими органами Отделения.
2.1.3. Подготовка по вопросам своей компетенции предложений на рассмотрение Председателю или Совету Отделения.
2.1.4. Ведение учета местных отделений Отделения.
2.1.5. Ведение реестра членов Отделения.
2.1.6. Обеспечение организации и сопровождения грантовых и иных проектов Отделения, а также подготовка и проведение мероприятий Отделения.
2.1.7. Осуществление организационной и технической работы по подготовке заседаний Общего собрания Отделения, заседаний Попечительского Совета Отделения и Совета Отделения.
2.1.8. Управление имуществом Отделения, финансовыми и материальными ресурсами, принадлежащими Обществу.
2.1.9. Ведение популяризации (медиа-сопровождение) деятельности Отделения с помощью медиа-ресурсов, имеющихся у Отделения и привлекаемых по соглашениям о сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве.
2.1.10. Обеспечение информационной открытости Отделения и взаимодействия всех его органов и структурных подразделений.
2.1.11. Осуществление управления сайтом Отделения.
2.1.12. Осуществление иных полномочий в целях обеспечения деятельности Отделения и его органов в соответствии с Уставом Всероссийской общественной организацией «Русское географическое Общество», настоящим Положением и внутренними актами Отделения.
2.2. К компетенции Исполнительного директора Отделения относятся:
2.2.1. Обеспечение исполнения решений Общего собрания Отделения, Попечительского Совета, Совета Отделения и Председателя Отделения, принятых в рамках их компетенции.
2.2.2. Обеспечение деятельности Председателя Отделения.
2.2.3. Осуществление действий от имени Отделения без доверенности, подписание финансовых документов, совершение сделок, заключение гражданско-правовых и трудовых договоров, выдача доверенностей, представление Отделения в суде.
2.2.4. Распоряжение средствами и имуществом Отделения в пределах своей компетенции.
2.2.5. Открытие и закрытие счетов Отделения в банковских учреждениях.
2.2.6. Обеспечение подготовки проектов внутренних актов Отделения.
2.2.7. Принятие решений и издание приказов (распоряжений) по вопросам деятельности Отделения, отнесенным к его компетенции Уставом Общества, настоящим Положением и иными внутренними актами Отделения, а также должностной инструкцией и контрактом.
2.2.8. Формирование Исполнительной дирекции Отделения, утверждение штатного расписания, должностных инструкций работников.
2.2.9. Заверение копий протоколов заседаний органов Отделения и документов, хранящихся в Обществе, а также выписок из них.
2.2.10. Рассмотрение корреспонденции, поступающей на имя Председателя Отделения (по вопросам, не требующим принятия решения Председателем Отделения, направление корреспонденции на рассмотрение Ревизору Отделения, в соответствии с распределенными Председателем Отделения между ними обязанностями и установленной им компетенцией).
2.2.11. Осуществление иных полномочий в целях обеспечения деятельности Отделения и его органов в соответствии с Уставом Всероссийской общественной организации «Русское географическое Общество» и внутренними актами Отделения.
2.3. Исполнительный директор Отделения несет персональную ответственность за деятельность Исполнительной дирекции Отделения, в том числе за подбор и расстановку кадров в Исполнительной дирекции Отделения.
- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Советом Отделения.
3.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Советом Отделения по предложению Председателя или Исполнительной дирекции Отделения.